旧_学工动态

外国语学院“翻译医生”实践团队翻译湖湘优秀非物质文化遗产--花鼓戏

发布日期:2017年07月25日 来源: 作者:邹磊

7月25日,为了向更多人介绍花鼓戏这一湖湘优秀非物质文化遗产,推动优秀传统文化走向世界,英语1502班骆浩在长沙本地查找收集资料,通过笔译与机翻相结合,将有关湖南花鼓戏的介绍翻译成英文。

在查找资料的过程中发现有关资料的数量并不多,这与现在传统文化的流失有关。缺乏创新和保护,像花鼓戏这样的传统文化的群众基础渐趋薄弱。因此,我希望大家能自觉的传承和发扬我们的优秀传统文化,也希望通过我们的努力能唤起更多人对花鼓戏的兴趣。

花鼓戏传达着中国传统文化之美。在完成中华民族的伟大复兴的路上,不能缺少对外传播中华优秀的传统文化。英语是目前使用非常广泛的语言,希望通过我们的“翻译医生”实践工作,帮助中华传统文化走向世界,让更多人了解这个东方古老的国家,了解博大精深的中国文化。

报送人:外国语学院“翻译医生”实践团队 骆浩